節目介紹

來聽哈婆婆講故事囉!
慈祥和藹、又最喜歡講故事的哈婆婆
還有她的小貓咪「阿哈」
發生了什麼有趣的事呢?
哈婆婆又要告訴大家什麼樣的故事呢?
精彩的故事背後,有些什麼小秘密呢?
在每集的故事中,大家還會發現哥哥姐姐們精彩逗趣的演出喔!

【主持人介紹】
快來找找看,平常大家喜愛的哥哥姐姐們,演出了什麼樣令人驚喜的角色呢?
★哈婆婆-哈密瓜哥哥 飾
說學逗唱、戲劇演出樣樣精通的哈密瓜哥哥,這回化身和藹可親的「哈婆婆」;更一人分飾兩角,寵物「阿哈」也一手包辦!

★哈密瓜哥哥─戲劇編、導都在行,演起劇來更是戲感十足~
★海苔哥哥─舞台劇經驗豐富的海苔哥哥,演出活靈活現!
★檸檬哥哥─平時就愛耍寶的檸檬哥哥,是個天生的演員!
★泡芙姐姐─身段優雅的泡芙姐姐,舞蹈動作難不倒她,更不計形象犧牲演出!
邀請大家進入哈婆婆故事屋,聽有趣又好玩的故事!

角色介紹

第一集 愛忌妒的孔雀

有一隻孔雀,總是驕傲地展現自己的美麗羽毛,卻因為動物園裡出現了一隻歌聲甜美的鳥,而變得不滿足。她向天神許下願望,希望也能有美妙的歌聲…。
天神有完成她的願望嗎?這隻愛忌妒的孔雀最後又如何呢?
★孔雀─泡芙姐姐 飾
★天神─檸檬哥哥 飾
★黃嘴鳥─哈密瓜哥哥 飾

第二集 老公雞

認真工作的阿銘,和哥哥嫂嫂相依為命。有一天,哥哥嫂嫂說要分家,好房良田都被哥哥嫂嫂拿走,阿銘分到了一隻老公雞。但這隻神奇的老公雞,竟然會講話,還幫阿銘變出金豆子!貪心的哥哥嫂嫂知道後會怎麼做呢?他們又會有什麼下場呢?
★老公雞─泡芙姐姐 飾
★阿銘─哈密瓜哥哥 飾?
★哥哥─檸檬哥哥 飾?
★嫂嫂─海苔哥哥 飾

第三集 布萊梅樂隊

有一隻驢子在農場工作,因為老了磨不動麥子,被主人趕出去。傷心的驢子決定要去布萊梅鎮當音樂家,一路上還遇到了黃狗、黑貓和公雞。牠們一路上發生了什麼有趣的事?又遇到什麼危險呢?
★驢子─檸檬哥哥 飾
★黃狗─哈密瓜哥哥 飾
★黑貓─泡芙姐姐 飾
★公雞─海苔哥哥 飾

第四集 黑羊與白羊

在河的兩端住著黑羊與白羊,有天牠們都想過河,但獨木橋一次只能走一隻羊,黑羊與白羊就在橋上吵了起來。哈婆婆想到了什麼好辦法幫助牠們過橋呢?
★黑羊─哈密瓜哥哥 飾
★白羊─泡芙姐姐 飾

第五集 三隻毛毛蟲

有三隻毛毛蟲,爬了好多天終於來到河邊,想去對岸的花園喝花蜜。大毛想造船過河,三毛想找座過河的橋,只有二毛想要原地睡覺。最後這三隻毛毛蟲發生了什麼事?到底是誰過了河呢?
★大毛─海苔哥哥 飾
★二毛─檸檬哥哥 飾
★三毛─哈密瓜哥哥 飾

第六集 雅典人賴爾

有個雅典人賴爾,跑去和曼尼大爺借錢,但他因為還不出錢來,只好跟著曼尼大爺到市集上把自己養的小豬賣掉。一心想把小豬賣掉還錢的賴爾,吹了什麼牛皮讓路人直說太誇張?最後小豬有順利賣掉嗎?
★賴爾─哈密瓜哥哥 飾
★曼尼大爺─檸檬哥哥 飾
★路人─泡芙姐姐 飾

第七集 太陽瓜

有對貧窮的兄弟,因為常常餓肚子,便跑到太陽山上,找傳說中的太陽老人幫忙。太陽老人讓這對兄弟種太陽瓜,還要用愛心當養份來灌溉。這對兄弟會怎麼種太陽瓜呢?各自種出來的瓜又會是什麼樣子呢?
★哥哥─海苔哥哥 飾
★弟弟─檸檬哥哥 飾
★太陽老人─哈密瓜哥哥 飾

第八集 我想跟你做朋友

有一隻樣貌可怕的大鯊魚,很想和小金魚們做朋友,但小金魚們一看到大鯊魚來了,總是害怕地逃之夭夭。這隻大鯊魚真的那麼可怕嗎?後來小金魚們有沒有和大鯊魚變成好朋友呢?
★大鯊魚─檸檬哥哥 飾
★小河豚─海苔哥哥 飾
★小章魚─哈密瓜哥哥 飾
★小金魚─泡芙姐姐 飾

第九集 蜈蚣蜈蚣幾隻腳

原本只有四隻腳的蜈蚣,因為發現螞蟻有六隻腳,可以爬得比較快,所以去和上帝多要了兩隻腳;但蜈蚣看到蜘蛛有八隻腳,又覺得不夠,還和上帝要來愈來愈多的腳…後來蜈蚣到底要了幾隻腳?腳變多真的有比較厲害嗎?
★蜈蚣─海苔哥哥 飾
★螞蟻─泡芙姐姐 飾
★蜘蛛─檸檬哥哥 飾
★上帝─哈密瓜哥哥 飾

第十集 孟母三遷

孟子的家本來在送葬隊伍會經過的地方,孟子就學起送葬時哭哭啼啼的樣子;後來搬去市場旁邊,孟子也學肉販叫賣起來。後來孟母決定搬去學校旁邊居住,但孟子搬去後竟然沒有好好唸書,孟母會想出什麼辦法,讓孟子下定決心好好唸書呢?
★孟子─哈密瓜哥哥 飾
★孟母─泡芙姐姐 飾
★同學、豬肉販─海苔哥哥 飾
★同學、朋友─檸檬哥哥 飾

第十一集 我不可愛的妹妹

諾尼是個小學二年級的學生,他有一個可愛、熱情、又喜歡跟著他的妹妹。妹妹每天都把諾尼當成偶像,但諾尼卻覺得妹妹好煩,一點都不可愛。有一天,妹妹生病了;沒有妹妹當跟屁蟲,諾尼很開心嗎?他又有什麼新的體認呢?
★哥哥─海苔哥哥 飾
★妹妹─檸檬哥哥 飾
★同學─哈密瓜哥哥 飾

第十二集 運鹽的驢子

有個阿拉伯商人,趕著一隻驢子,背著一大包鹽去送貨。路途中這隻驢子不小心跌進河裡,鹽都溶化了,貨物變得好輕好輕。後來這隻驢子再次去送貨時,又故意跌進河裡,希望貨物會變輕。這回驢子有如願嗎?貨物真的有變輕嗎?
★商人─檸檬哥哥 飾
★驢子─泡芙姐姐 飾

第十三集 和尚挑水

寺廟裡有三個和尚,每天都要念經、練功,還有到山下打水。只有一個和尚在寺廟裡,他會很甘願地下山打水;兩個和尚在時,他們也會用扁擔一起去打水;但當三個和尚都在時,三人卻都不想吃虧,誰都不想去打水。這樣他們還有水喝嗎?有什麼方法可以解決這個難題呢?
★和尚1─檸檬哥哥 飾
★和尚2─海苔哥哥 飾
★和尚3─哈密瓜哥哥 飾

第十四集 貪心的狗

有一隻肚子很餓的帥狗,遇到了心地善良的美狗,美狗看帥狗餓得走不動,便把香腸分了一半給牠。後來帥狗撿到一塊肥厚的肉,不過,在過河時竟出現一隻和帥狗長得一模一樣的狗,想要搶走那塊肉。這隻帥狗後來發生了什麼事?肉真的有被搶走嗎?
★帥狗─海苔哥哥 飾
★美狗─泡芙姐姐 飾

第十五集 烏鴉喝水

烏鴉說自己是世界上最聰明的小鳥,黃鶯和麻雀不相信,便要烏鴉想辦法打開硬硬的核桃來吃,沒想到烏鴉辦到了!後來大家口很渴,但是水瓶裡的水太淺喝不到,烏鴉又想了什麼好辦法讓大家喝水呢?
★烏鴉─檸檬哥哥 飾
★黃鶯─泡芙姐姐 飾
★麻雀─哈密瓜哥哥 飾

第十六集 黃雀報恩

阿海是個善良的孩子,他某次在路上撿回了一隻受傷的黃雀,便帶牠回家悉心照料。過了一陣子,黃雀好了起來,阿海卻做了一個神奇的夢。夢裡出現了一個男孩,這個男孩和黃雀有什麼關係呢?阿海又做了什麼樣神奇的夢呢?
★阿海─海苔哥哥 飾
★黃雀─哈密瓜哥哥 飾
★父親─檸檬哥哥 飾
★母親─泡芙姐姐 飾

第十七集 影子好朋友

小芙本來開心地走在路上,卻覺得有人一直跟著她,那個人不但又黑又大,還留下黑黑的腳印。小芙和她的好朋友阿苔,決定鼓起勇氣去探險,看看那個人到底是誰。後來小芙和阿苔不但找到答案,還和黑黑的人變成好朋友。他們一起做了什麼有趣的事呢?
★阿苔─海苔哥哥 飾
★小芙─泡芙姐姐 飾

第十八集 北風和太陽

愛比賽的北風故娘,遇上了太陽先生,便想和他比比看,看誰能讓路人把外套脫掉。北風姑娘大力地吹,卻讓路人覺得冷而把外套抓得更緊,所以輸了比賽。這回兩人碰面,要比一比誰能讓農夫把背心穿上~這場比賽究竟誰會贏呢?
★太陽─海苔哥哥 飾
★北風─泡芙姐姐 飾
★路人、農夫─檸檬哥哥 飾