節目介紹

櫻桃小丸子是以作者櫻桃子的童年(昭和49年,即1974年)生活為藍本的故事,

其中一事一物均充滿著1970年代的懷舊氣息。故事發生的舞台是日本靜岡縣清水市,圍繞著小丸子以及其家人和同學展開,

有關於親情、友誼等,或是一些生活小事,但當中有笑有淚,令人回想起童年的稚氣。

角色介紹

小丸子(櫻桃子)

就讀入江小學三年四班,因為個子矮小,所以就有了一個綽號叫"丸子 "。個性膽小又天真,無憂無慮

櫻友藏(小丸子的爺爺)

溺愛小丸子,對她事事認同,記性不大好常常一件事情想很久,還喜歡作奇怪的「友藏心之俳句」

穗波玉(小玉)

和小丸子是形影不離的知己,性情文靜善良,但與小丸子一塊時就表現出傻氣。班上跟小丸子一同坐在末座的小玉常常和她一起上課和玩耍,也很喜歡幫助別人。

美環

三年四班的副班長,極度自戀,自認是一位美女。充滿浪漫的思想,非常迷戀花輪同學,常夢想成為他將來的妻子,亦很討厭女生在花輪身邊出現。

花輪

清水市有錢家庭中的闊少爺。追求高尚的生活,放假時常坐飛機周遊列國,極受同學羨慕也非常受女生的歡迎