節目介紹

《夢色蛋糕師》動畫改編自漫畫家松本夏實作品,目前正在日本集英社少女雜誌人氣連載中,作品描述主角草莓以蛋糕師為目標,在製菓學校裏奮鬥的故事,本作並榮獲2010年小學館漫畫賞兒童部門大賞。

≡ 故事大綱 ≡
14歲的天野草莓是個普通的女國二生。生平沒什麼專長, 吃起蛋糕的敏感度卻一點也不輸人, 她與生俱來的超優味蕾和感受性, 讓她在邂逅安立老師時, 倍受安立老師的青睞, 安立老師鼓勵她發揮才能進入聖瑪利學園就讀。沒想到安立老師居然認識草莓已經過世的蛋糕師奶奶天野道子, 草莓帶著奶奶遺傳的DNA, 與父母革命成功, 獲得轉學進聖瑪利學園的通行證…

小小夢色蛋糕師贈獎活動 按這裡

角色介紹

天野 草莓

生日:12月1日(射手座)
血型:O型
中等部2年級A班的插班生,蛋糕製作上屬A組。
率真善良,行為粗線條,做任何事都努力及堅持。喜愛吃蛋糕達至瘋狂程度,夢想長大後經營蛋糕店。食量驚人。擁有絕對味覺、強烈的感受性和豐富的發想力,本人卻不察覺。頗擅長於蛋糕設計和繪畫。與安利相遇,經他推薦入讀「聖瑪麗學園」。

樫野 真

生日:4月18日(白羊座)
血型:B型
中等部2年級A班,蛋糕製作上屬A組。
性格十分不坦率而且態度冷漠容易生氣,還有害怕女人症。但不討厭小莓。 與安堂、花房被並稱為「糕點王子」,擅長於製作巧克力類型的蛋糕。對別人與自己都要求嚴格,但也有溫柔的一面。學業成績是全級第一名。在世代經營大醫院的家族中為唯一繼承男生,在家族的壓力下仍努力追尋成為一流蛋糕師的夢想。

安堂 千乃介

生日:2月25日(雙魚座)
血型:A型
中等部2年級A班,蛋糕製作上屬A組。
與樫野、花房被並稱為「糕點王子」,擅長於製作日本風格的蛋糕。戴眼鏡,個性比較溫和。與樫野是兒時玩伴。五兄弟姊妹中的長子。家族世代經營日式和菓子店「夢月」,夢想長大後在家店旁開設融合日本和西洋特色的蛋糕店。

花房 五月

生日:10月2日(天秤座)
血型:AB型
中等部2年級A班,蛋糕製作上屬A組。
與樫野、安堂被並稱為「糕點王子」,擅長於製作華麗風格和糖工藝的蛋糕。喜愛玫瑰,名字由來是雙親於玫瑰盛開的5月邂逅。己故的父親是園藝家,母親是插花老師。對「美」非常講究。喜歡草莓。